h1

Desain Rumah Mungil (Luas Tanah=60 m2, Luas Bangunan 88.5 m2)

September 5, 2007

Harga tanah di Jakarta mahal. Bahkan di salah satu real estate dipatok seharga 25 juta per meter persegi. Bagi kalangan berduit harga segitu mungkin tidak masalah, asal bisa memuaskan si empunya baik untuk tujuan kenyamaan hidup mau pun demi sebuah prestise.

 

Untuk kalangan dengan penghasilan terbatas banyak ditawarkan rumah sederhana atau sangat sederhana oleh para developer. Sesuai dengan namanya, tanahnya pun dibuat sedemikian kecil. Untuk saat ini perumahan sederhana biasanya ditawarkan dengan tanah lebih kurang 60 m2.

 

Luas Bangunan standar biasanya 21 m2 atau 36 m2. Terus terang, rumah ukuran  segitu sebenarnya terlalu sempit untuk bisa hidup nyaman. Sudahlah lokasinya jauh di pinggiran Jakarta sana, sampe di rumah malah sesak napas, karena mau selonjor saja susah. Untuk bisa sedikit lega, rumah perlu didesain ulang dengan pengaturan ruang yang seoptimal mungkin. Karena nggak sekolah arsitek, tapi senang corat-coret, maka disain versi saya adalah seperti gambar di bawah ini.

 

tipe_60_88.jpg 

 

Desain-desain rumah kecil versi lain are welcome…Silahkan sharing…

About these ads

258 comments

  1. Wah!… dulu pernah juga corat-coret denah rumah kaya gitu pake MS Visio!… persis Type 21 luas 60m2… tapi dah lupa simpen filenya dimana ya? :-? ato masih ada gak ya? :D nti deh kalo pas nemu ta’ sharing juga… ;) Thx for sharing!


  2. Silahkan share Mas Topeng….

    Thanks sdh berkunjung


  3. terima jasa borong rumah.Harga di jamin MURAH.kualitas dijamin bagus


  4. lagi pusing ni mo renovasi rumah biar keliatan luas tapi tanahnya terbatas,jadi ngintip dulu deh disini siapa tau dapat inspirasi baru buat rumah gw ntar…………


    • SAYA PUNYAH RUMAH TIFE 36/60 TAPI ADA LEBIH DIBELAKANG 2,5 M DAN SAMPING 1,5 M GMANA CARANYA DIREHAP JADI 2 LATAI TAPI BELAKANGNYA SAJA


  5. Silahkan sering2 intip Mbak..
    gratis kok.
    Terima kasih sdh berkunjung


  6. Pak, gimana ya mendesain rumah tipe 22/60 yang baik? Rumah itu berupa rumah BTN, yang desainnya biasa-biasa saja. Trimakasih.


    • tipe rumah saya jg 21/ 75 yang belakang masih 35 meter persegi tapi masih bingung mau ditingkat tapi modelnya gmana biar ndak sumpek


  7. Pak numpang tanya nich, desain dan denah rumah ukuran 8 x 15, 1 lantai, 3KT,and ada taman(kolam)di belakang rumah yang bagus gimana ya? thanks


  8. giman ya caranya bikin rumah idaman, tapi duitnya nggak ada.


    • ngepet aja dulu bos


  9. Wah bagus nih desainnya simpel,jelas wong cilik kaya saya butuh banget, kalo ada desain yang lain boleh juga, he he udah dikasih gratis pengen nambah lagi….


  10. hallo kalo butuh tenaga untuk bangunan atau rehap rumah kami siap hubungi kami di 085927786800


  11. Saya tinggal di Bogor, ada tanah ukuran 11.3 X 15 m (170 m2). Pinginnya bisa bikin rumah sendiri. Tapi, dananya cuma sedikit. Pinginnya bisa jadi rumah tumbuh sampai punya 3 kamar tidur dengan luas bangunan sekitar 70 m2 aja, karena sisanya mo buat tanaman. Bisa bantu desain rumah?


  12. Pak, gimana ya mendesain rumah tipe 29/60 yang baik? Rumah itu berupa rumah BTN, Saya ingin LT 1 dulu yang ada taman kecilnya didalam rumah tp kalo ada rejeki mau ditingkat,saya tunggu jawaban secepatnya di email ke t2n_0381@yahoo.co.id Trima kasih


  13. thanks


  14. Gimana cara mendesain rumah tipe 27/72 dengan taman didalam rumah, sementara waktu lantai 1 dulu yg ingin di disain dengan satu kamar, ada niat kemudian untuk ditingkat dengan 2 kamar, ruang keluarga dan tmpt jemur pakaian. Tolong info ke alamat e-mail tini_2804@yahoo.com, Trims


  15. kupunya kmr uk 2.5 x 3 tp krn pinggir jln debunya cepet banget numpuk. tambah ku ga pake AC. atap nya cuma 1.80 cm. gmn bisa nyaman ya, tolong di kasih saran pengaturan dan ventilasinya.tks


  16. aku rumah tipe 36 blm re`hap minim biaya belakang masih kosong, beri aku saran


  17. Salam Kenal,
    Saya tinggal di Pangkalpinang, Bangka Belitung. Rencana dalam waktu dekat mau renovasi rumah type 21 (6 m x 11 m) maklum saya tinggal di BTN (rumah kopel). Mo di buat :
    * 2 lantai,
    * 2 kamar (1 kamar utama + ruang pakaian, 1 kamar anak),
    * Ruang kerja + ruang baca,
    * Ruang tamu
    * Gudang
    * Garasi
    * Dapur
    * Tempat jemur pakaian
    * Taman di dlm rumah

    Tolong dong Pak, gimn bagusnya, saya bingung sekali. Mohon sekali infonya, karena design Bapak simple sekali. Mohon bantuannya ke email saya Dwinarty@yahoo.co.id.
    Terima kasih banyak atas bantuannya. Maaf jadi ngerepotin.


  18. saya mempunyai rumah mungil 6,5x18m full bangunan. rencana saya mau renovasi untuk menambah bangunan bertingkat di bagian depan rumah. yaitu ukuran 6,5 x 3m, sementara lantai bawahnya terbagi atas dua bagian buat ruang usaha dan garasi. pertanyaan saya gimana supaya dapat menambah lantai di atasnya akan tetapi bentuknya menjadi modern gitu. untuk lantai bawah cuma lurus tok.dengan pintu suang usaha dan pintu garasi.


  19. saya punya rumah type 27/66 dengan kelebihan tanah sekitar 56 m, kata orang tanah tipe ngantong, tapi bingung untuk renovasinya,pinginnya carport,dapur dan ruang makan ada di lebihan tanah, kamar tidur 3 dengan kamar mandi 2, ada taman kecil + kolam ikan, dan ada lantai 2nya diatas carport. Tolong bantu saya email di watingsan@yahoo.com


  20. saya mau minta contoh denah rumah dg ukuran 5x9m2


  21. Saya mempunyai rumah mungil 22/72 (6 x 12m), saat ini ruanganya yg ada 1kamar tidur, ruang tamu dan kamar mandi. di belakang masih ada tanah kosong kurang lebih 30m3. Saya berencana membangun lt.1: dengan satu kamar tidur, satu kamar mandi, dapur, ruang tamu, ruang kel, taman dan lt.2: dua kamar tidur dan ruang jemur. mohon dibantu, trims


    • Saya mempunyai rumah BTN tipe 22/60 (6 x 10m) masih murni, saat ini ruanganya yg ada 1kamar tidur, ruang tamu dan 1kamar mandi. di belakang masih ada tanah kosong kurang lebih 30m2 dan halaman depan kosong. Saya berencana membangun :
      Lt.1: dengan satu kamar tidur, 2 kamar mandi, dapur, ruang tamu, ruang kel, taman
      Lt.2: dibelakang 2kamar tidur dan ruang jemur.

      mohon dibantu, trims


  22. saya pingin buat rumah mungil. area kotak 8×8 m2 dengan 2 tingkat. bentuk seperti rumah yang biasa di cartoon2 gitu. ada cerobong asepnya. pokoknya dari luar simple+lucu gt tapi dalemnya g sumpek. ada halaman depan n taman belakang yang small2 ajah. ruang tidur cukup 2 kamar ajah. tolong rancangan n denahnya y! mkc!


  23. saya ingin membuat rumah dengan luas tanah 90m2, dengan LB maksimal 75 m2.
    Kebutuhan ruang:
    garasi, 2 kamar+1, 1 atau 2 kamar mandi+1, ruang tamu, ruang keluarga, r. makan dan dapur.
    Memungkinkan tidak ya?

    Mohon inputnya apakah possible? Bgm dg mezzanine, apakah tidak bagus secara fengshui?
    Thanks


  24. klo ada yg mao bgn rumah ..gw siap bantuin harga dibawah standart :D


  25. pak…saya pengen renovasi rumah yang bentuk tanahnya letter F,dengan kondisi 2 lantai. dg luas bangunan kayaknya sich 5×10, kebutuhan ruang 1 kamar tidu di lantai 1, dg k.mandi, R. tamu. lantai 2, 2 km tdr, 1 k.mandi,dan R. keluarga, mungkin ga yach?mohon banget kasih idenya. tolong di email ya. makasih


  26. TOLONG MINTA PERPADUAN WARNÀ CAT UNTUK DESIGN RUMAH


  27. aku punya tanh luasnya 1700m2 tapi aku bingung mau di bangun dengan model atau tipe untuk rumah nantinya.sebaiknya aku bangun rumah dengan tipe apa ya????????????
    bantuin aku dong buat mecahin masalah aku ini……….makasih


  28. saya punya ukuran tanah 8×16, tetapi ingin saya pakai untuk bangunan adalah 6x11m, sekarang saya bingung tentang gambar dan susunan denahnya karena saya baru mau bangun hanya lantai 1 saja dulu,tetapi ada taman didalam rumah dan 2kamar tidur serta ruang istirahat serta ruang makan tersendiri


  29. permisi, boleh numpang tanya
    saya juga mau minta saran denah rumah nih…
    untuk Luas bangunan 150 – 200 satu lantai
    kamar utamanya 4 + kamar mandinya di dalam
    kamar tamunya 2 + 1 kamar mandinya di luar kamar
    yg pasti ada ruang tamu, keluarga, makan, dapur nya
    datanya bisa email ke sy di rizal_mpijkt@yahoo.co.id
    sebelumnya sy ucapkan terima kasih banyak ya


  30. halo…
    saya punya rumah type45, dan saya mau rehab.
    tapi yang jadi masalah, uangnya gak ada. gemana dong. mohon bantuan da sarannya.
    terima kasih


  31. saya punya tanah uk 70 m pinggir kolam, ingin desain rmh yg minimaliz tp terkesan indah dan modern. satu lantai dng 2 kmr tdur dan terdapat taman kecil


  32. Sebelumnya minta maaf, karena keliatannya permintaan kami akan banyak :-)

    rumah kami tipe 38 luas tanah ukuran 6 x 15 m. rumah itu sudah dikembangkan dengan menambah dapur, gudang, dan ruang keluarga. kemudian kami membeli rumah samping kanan kami dengan ukuran dan tipe yang sama dan belum dikembangkan.
    saya mohon pertolongannya untuk dibuatkan desain rumah untuk penggabungan kedua rumah tersebut. rumah yang kami inginkan adalah rumah tropis satu lantai desain minimalis yang indah dan berkesan modern dan hemat energi dengan sirkulasi udara yang baik serta berkesan luas di dalamnya.
    komposisi rumah tersebut :
    1 kamar tidur utama dengan kamar mandi di dalam
    2 kamar tidur anak/tamu
    1 kamar mandi tambahan
    ruang makan
    ruang keluarga
    dapur
    perpustakaan dan mushola
    tempat jemur
    taman dan kolam ikan
    gudang

    atas bantuannya, kami sampaikan banyak terima kasih

    Any Hakam


  33. bisa buat desain rumah uk 10 x 7,5 = 2 lantai


  34. saya enoh prasetyo saya pengen buat rumah dana yang ada sekitar 1 milyar tolong bibuatkan gambar yag bagus ya


  35. Pak..
    saya punya tanah ukuran 8 x 12,5 m = 100m2.Pengen buat rumah 2 lt yang minimalis aja.Kami membutuhkan sbb:
    1 Kamar utama + kamar mandi dalam ,2 Kamar anak / tamu
    1 kamar pembantu,1 ruang kerja ,1 ruang makan, ruang keluarga,Dapur,1 Kamar mandi tambahan,Garasi dan taman kecil

    Mohon dibuatkan design yang simpel aja di email kealamat:spn_nkg@yahoo.co.id
    Terima kasih


  36. saya mau bangun rumah type 36 luas tanah 160m2 12×13
    saya mau rumah yang terbuka minimalis. kamar tidur 1 km.1 r.keluarga1 r.makan 1. dapur 1.


  37. Mohon bantuan untuk desain rumah type 36 minimalis. cuman 1 kamar tidur luas tanah 12×13. kirim via email. terima kasih


  38. mohon bantuannya ya, saya mau bangun rumah dengan type 34/60, luas tanah 5×10, kamar tidur 2, kamar mandi 2, yang 1 dikamar utama, ruang tamu, ruang makan, dapur, mohon bantuannya ya. bisa gak ya paling lambat besok, senin 23 juni 08. soalnya mau jumpa sama bagian pemasarannya. terima kasih


  39. sekali lagi makasih ya, bisa kirim lewat email saya kan. tq


  40. seneng dech bisa liat desain2 rumah, mohon dibanyakin jadi bisa pilih2 mana yang bagus. Trims ya.


  41. Gsd( Griya Saka Desain )memberi solusi untuk desain & pembangunan rumah Anda.Kami Akan mewujudkan impian rumah mungil anda dengan biaya super ekonomis….meskipun harga2 semakin melambung.Percayakan pada kami…


  42. Hallo… Mbak Anne
    Saya Hari… mo nanya ni mbak, saya punya lahan 84 meter persegi 6 x 14.. saya bingung mau membangun rumah dengan dana yang cuma 50 juta… saya menginginkan rumah dua lantai….dengan tata ruang
    Ruang bawah (lantai 1)
    – teras yang luasnya 2 m2
    – ruang tamu
    – ruang keluarga
    – ruang bermain
    – kamar mandi (tempat pingin di belakang)
    – ruang makan menghadap ke taman belakang
    lantai atas (lantai 2)
    – kamar tidur utama
    – kamar tidur anak (2 kamar)
    – tempat ibadah
    – ruang cuci jemur
    – kamar mandi

    oya mbak. lantai 1 di sebelah pojok kiri ada sumur gali… rencananya dekat sumur tersebut di buat kolam ikan yang luasnya 1 ke 1,5 mohon di buatkan denahnya mbak ane.. terima kasih


  43. Jual Rumah dan Tanah Yang Besar

    luas bangunan = -+100m2
    luas tanah = -+4800 m2
    ada 5 kolam (2 bagian depan, 2 bagian kiri, 1 bagian kanan rumah)
    banyak pepohonan buah-buahan (mangis,Durian,Mangga,AlPokat,Rambutan)
    dan rumah di kelilingipohon kelapa
    sangat cocok untuk area Pemancingan
    alamat:lrg Bersama No.1 RT.17 kec:Pasirputih kab:Jambi selatan
    pinggir jalan Aspal (jalan tembusan ke Talang Bakung & Tanjung Lumut)
    kontak person: H.Iskandar Anwar
    HP:08137413211
    room:7036553
    Harga 1,2 Miliar


  44. JUAL RUMAH 2 LT.LUAS TANAH +/- 100M2
    4 KT.PLUS ISINYA
    LOKASI SUKABUMI
    DAERAH DINGIN
    COCOK UNTUK ISTIRAHAT
    250 JT NEGO
    CONTAC 08170122188


  45. Tolong dong bantuin aku. Aku mo bikin rumah di tanah 10 x 20 mtr. Rencananya tingkat 1 terdiri dari 2 km tidur utama + km mandi, r keluarga, r tamu, garasi, dapur, taman di tengah. Sedangkan tingkat 2 terdiri dari 3km tidur anak, perpustakaan kecil, tempat cuci pakaian, musola, km tidur tamu. Atapnya tidak pakai genteng, tetapi dicor supaya bisa buat jemur pakaian dan anak-anak main layangan serta bisa tanam pohon di area tersebut. Mohon dibuatkan ya. Makasih ya dan kirim ke aselihasmawi@yahoo.com


  46. mas saya punya tanah 6.5 x 11 m mo bikin rumah kamar tidur 2 kamar mandi 1 ruang tamu dapur ruang tamu kira2 sekarang bisa gak cuman punya uang 40 juta. saya tinggal di bogor. buatin denahnya donk


  47. saya sekarang punya rumah type 36/90. sekarang masih bangunan aslinya, saya pingin rumah saya ini saya tutup bagian belakang dan merubah bagian dalamnya. lengkap ada dapur, kamar tidur, kamar mandi dll, dan nantinya mau saya tingkat bagian belakang. apakah saudara bisa membantu saya untuk memberikan design gambar untuk rumah saya ini. terimakasih atas bantuannya. saya tunggu balasannya


  48. met siang,
    saya lagi bagun rumah uk 9 x 12, saya mohon bantuannya tuk buatin denah penataan ruang rencana saya ada kamar 3, ruang tamu , keluarga dan dapur, makasih yah sebelumnya, saya tunggu balasannya


  49. Dear Mbak…

    Saya ayu di Medan ( Sumatera Utara ).
    Tolong buatkan dong 2 desain rumah minimalis untuk luas tanah 5m x 12m dan untuk luas tanah 8m x 16m…

    Ruangan yang dibutuhkan :
    – 3 kamar tidur ( kamar tidur utama + kamar tidur
    anak + kamar tidur tamu )
    – ruang tamu
    – ruang keluarga + ruang makan
    – mushola
    – ruang kerja + perpustakaan mini
    – kamar mandi dan tempat cuci pakaian
    – garasi
    – taman yang bisa dibuat kolam ikan

    He..he…banyak bener ya mbak maunya ayu…
    Tapi kalau bisa dibuat…kenapa gak ….ya kan mbak…

    Thank you deh tuk mbak…


  50. GMN SICH CRNY DESAIN RMH DGN UKRAN 84 2LANTAI DGN 7 KMAR DAN AD HLMAN,DAPUR,RUANG MKAN,RUANG KLUARGA,DAN RUANG NONTON.THNK Y!


  51. ass wr wb mas, langsung aja ya mas, aku baru saja membeli rumah tipe 45/103, 6×17, namun masih standar saja dengan dua kamar dan dapur masih terbuka, mohon bantuannya mas klo bisa saya mo menambanh bangunan saya dengan 1 kamar dan ruang makan serta kamar mandi 1 lagi. mohon diabuatkan gambarnya mas klo berekanan mohon dikirimkan di dhodie_nieh@yahoo.co.id. trism banyak ya mas


  52. ass wr wb mas,lngsung sj sy pngen bgt pnya rmh yg blkngnya dibangun kos2an,luas tanah 100m2,kr2 luas tanah utk ruah sndri ideal brp ya mas?smntra saya pengen pnya banyak kaar kos(rumah ditingkat)trus ruang utk home theater sbaikny di atas or dibawah?kmren kepikiran bangun di bawah tanah (tp ga bawah banget,cm selisih 1m dr atas tanah).mas tolongin ak banget yach,plis send ke budhi_ichiban@softhome.net matur nuhun..


  53. Saya ingin tahu design rumah 10×17 Meter yang ada basementnya, dan bagaimana sirkulasi udara yang enak di basement biar gak sumpek dan pengap serta bau. Saya ingin mencontoh rumah2 yang ada di luar negeri yang selalu ada basement.


  54. saya punya tanah ukuran 100 m trus saya pengen bangun rumah kecil tapi masih ada halaman di muka dan belakang nagai mana bentuk rumah yang bagus saya ingin rumah yang kecil dan modern di mana ada 3 kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga, dapur dan kamar mandi

    tolong kirim ke web saya (pu_3can@yahoo.com)


  55. Dear Mbak…

    Saya yati di blitar jatim
    Tolong buatkan desain rumah minimalis untuk luas tanah 10m x 12m…(1 lantai)

    Ruangan yang saya dibutuhkan :
    – 3 kamar tidur ( kamar tidur utama + 2 kamar tidur
    anak)
    – ruang tamu
    – ruang keluarga + ruang makan
    – mushola (dekat kamar mandi ke 1)
    – kamar mandi ke 2 dekat tempat cuci pakaian dan jemuran
    – dapur
    – garasi
    – teras
    – taman

    Maaf ya mbak klo banyak maunya… Siapa tau angan- angan bisa jadi nyata…Terima kasih banyak……


  56. Salam kenal ya, mbak….
    Saya nita, mau minta tolong dibuatkan denah rumah mungil yang asri,he.. he… tanah saya ukuran 5,5×16 m2, maunya dibangun 2 lantai.
    Untuk lantai dasar inginnya ada garasi, taman depan, 3 km tidur, 1 km mandi (dipojok belakang), ruang tamu, ruang keluarga, taman kecil, dan dapur.
    Untuk lantai 2 ingin separo saja, ada km mandi, gudang, dan ruang cuci jemur. terima kasih banyak, ya mbak Anne….


  57. Kami punya lahan seluas 374 m2 dengan ukuran 22m2 x 17m2, kami minta bantuan desain rumah tersebut dengan 1 Km.T/Utama, 3 Km. T/Anak, taman didalam rumah

    Terima kasih


  58. Maaf Pa, rumah saya ukuran 5 x 12m tetapi saya tdk bisa mendesignnya, jd tlg didesign minta designnya, mohon dibuat kamar 2 bh dan ada pentilasi udara dari belakang, tlg dibalas ke alamt email saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih


  59. SAYA PUNYA TANAH UKURAN 70 MTER…RENCANANYA MO BIKIN RUMAH KONSEP MINIMALIS TAPI LANTAI 2…TRUS YANG LANTAI 1 PERLU GARASE TUK MOBIL…TOLONG DONG DIKASI SKETSA…BIAR AD PERTIMBANGAN..SEND K ALAMAT EMAIL..THANKS


  60. Dear Mba & Mas yg baek

    Kami pasangan anyar yg baru memiliki perumahan type 29/60 di daerah Pondok Petir,yang masih standar dgn 2 kamar tidur, 1 toilet & dapur yang msh terbuka. Kami ingin merenovasi menjadi rumah tingkat yang modern minimalis.
    Ruangan yang ingin ditambah yaitu :
    – kamar tidur menjadi 3 (lt dasar 1 (utama)+2 di Lt atas))
    – ruang keluarga + ruang makan
    – mushola (dekat kamar mandi ke 1)
    – kamar mandi ke 2 di tingkat atas dkt ruang setrika & jemur pakaian
    – dapur
    – garasi
    – teras + taman
    Kiranya mba dapat membantu saya untuk memberikan design gambar untuk rumah saya ini beserta tafsiran budget untuk renovasinya. terimakasih atas bantuannya. Saya tunggu balasannya di duniqegirl@yahoo.com


  61. mba saya baru memiliki rumah dengan luas 6 x 12 type 36/72 didaerah babelan bekasi dan masih standar dengan 2 kamar tidur, R Tamu & kamar mandi saya dan dapur yang masih tebuka. kami ingi merenovasi rumah tapi tidak dibuat tingkat menjadi rumah modern dan minimali juga dengan biaya yang sangat minimalis, (heheheheh). kiranya dapat membantu dengan rincian ruangan sbb
    teras
    2 kamar tidur (klo bisa)
    R tamu & keluarga
    Dapur
    Kamar mandi & tempat cuci
    taman
    tempat jemur dibelakang
    saya sangat berterimakasih atas bantuannya dan saya sangat menunggu balasannya di nani_post@Yahoo.com


  62. Hallo… Mbak Anne
    Saya Hari… mo nanya ni mbak, saya punya lahan 84 meter persegi 6 x 14.. saya bingung mau membangun rumah dengan dana yang cuma 50 juta… saya menginginkan rumah dua lantai….dengan tata ruang
    Ruang bawah (lantai 1)
    – teras yang luasnya 2 m2
    – ruang tamu
    – ruang keluarga
    – ruang bermain
    – kamar mandi (tempat pingin di belakang)
    – ruang makan menghadap ke taman belakang
    lantai atas (lantai 2)
    – kamar tidur utama
    – kamar tidur anak (2 kamar)
    – tempat ibadah
    – ruang cuci jemur
    – kamar mandi

    oya mbak. lantai 1 di sebelah pojok kiri ada sumur gali… rencananya dekat sumur tersebut di buat kolam ikan yang luasnya 1 ke 1,5 mohon di buatkan denahnya mbak ane.. terima kasih
    kalau boleh nanti kirim ke mail gagog@yahoo.co.id maaf bikin repot


  63. Hallo… Mbak Anne
    Saya Hari… mo nanya ni mbak, saya punya lahan 84 meter persegi 6 x 14.. saya bingung mau membangun rumah dengan dana yang cuma 50 juta… saya menginginkan rumah dua lantai….dengan tata ruang
    Ruang bawah (lantai 1)
    – teras yang luasnya 2 m2
    – ruang tamu
    – ruang keluarga
    – ruang bermain
    – kamar mandi (tempat pingin di belakang)
    – ruang makan menghadap ke taman belakang
    lantai atas (lantai 2)
    – kamar tidur utama
    – kamar tidur anak (2 kamar)
    – tempat ibadah
    – ruang cuci jemur
    – kamar mandi

    oya mbak. lantai 1 di sebelah pojok kiri ada sumur gali… rencananya dekat sumur tersebut di buat kolam ikan yang luasnya 1 ke 1,5 mohon di buatkan denahnya mbak ane.. terima kasih
    kalau boleh kirim balasan ke mail gagog97@yahoo.com
    maaf bikin repot


  64. Pak…rencananya saya juga renovasi rmh mungil saya. Rumah saya tipe 27/66.

    Inginnya ada halaman dibelakang rumah, kamar tidur 3, kamar mandi 2.

    Model seperti apa yang cocok untuk rumah saya

    Thx


  65. Dear Pak,

    Gimana ya pengen renovasi rumah, supaya tidak membongkar terlalu banyak. Sebenarnya yang sekarang cukup, cuma istri pengen nambah gudang dan kamar tidur 1. Saya beli rumah yang sekarang udah direnov sama yang punya, jadi mo ngembangin susah. Yang sekarang tipe 45/120, ada 2KM, 1 KM Pembantu, Dapur, 2 K Mandi, Ruang Tamu sama Ruang Keluarga (+ R. makan). Lahan sudah habis, tinggal kanan (kurang lebih 2.5×3) dan sebelah pojok belakang (2×2.5m). saya tidak ingin merubah lahan kosong ini, maksudnya untuk bukaan udara. Thank


  66. saya mau nanya gimana tata ruang yang bagus buat rumah tipe 36 dan belakangnya masih ada sisa 400m


  67. Mbak, saya punya dana Rp.300 Juta dan mau buat rumah 2 Lantai, luas tanah 400 M2. Adapun yang saya inginkan adalah sebagai berikut :
    – 1 Ruang tamu
    – 3 Kamar tidur
    – 1 Kamar tidur utama dengan kamar mandi didalam
    – 1 garasi
    – Dapur
    – Kolam renang kecil untuk anak
    – Ruang praktek bidan dengan kamar mandi didalam
    – 1 Ruang keluarga
    – Ruang makan
    – Musholla
    – Tempat cuci dan jemur pakaian
    – 2 kamar mandi
    – Gudang
    – Taman
    – Teras depan, belakang dan samping
    Saya mohon kiranya Mbak dapat membantu saya
    Trima Kasih


  68. salam Kenal,
    Saya tinggal di Pamulang, belakang pasar ciputat. Rencana dalam waktu dekat mau renovasi rumah type 21 (6 m x 11 m) maklum saya tinggal di BTN (rumah kopel). Mo di buat :
    * 2 lantai,
    * 2 kamar (1 kamar utama + ruang pakaian, 1 kamar anak),
    * Ruang kerja + ruang baca,
    * Ruang tamu
    * Gudang
    * Garasi
    * Dapur
    * Tempat jemur pakaian
    * Taman di dlm rumah
    * taman dan kolam di luar rumah

    Tolong dong Pak, gimn bagusnya, saya bingung sekali. karena saya hanya punya dana yang minim. Mohon sekali infonya, karena design Bapak simple sekali. Mohon bantuannya ke email saya tentra_99@yahoo.com


  69. hllow,,,,
    ka’benz saya fariz yg sedang mengrjakan sbwh tugas bwt semstr akhir n saya mmbutuhkn bantuan kpd anda bwt desain rumah tinggal dgn artistic gy pasific/eropen minimalis.
    sebelum n sesudh’y saya ucpkn banyak trimakasih, saya berharap blsn scpt’y?


  70. selamat pagi

    saya baru membeli rumah dari seorang teman.
    bangunan type 21 luas tanah 98 yang sudah di rehap sama dia, tetapi saya kurang nyaman dengan tata ruangnya dan ingin merenovasi ulang.
    tolong saran untuk renovasi yg saya inginkan,
    1. rencana saya akan buka.
    2. ingin akan saya tingkat tapi minimalis untuk 2 kamar tidur, ruang keluarga,dan kamar mandi
    3. desain untuk teras model minimalis

    untuk sarannya saya ucapkan terimakasi


  71. Hallo… Mbak Anne
    Saya andi… mo nanya ni mbak, saya punya lahan lebar 14m dan panjang kebelakang 50 m,dimana kondisi tanah saya ini miring kebelakang. saya bingung mau membangun rumah dengan kondisi begitu… bantu dong mbak…saya menginginkan rumah satu lantai….dengan tata ruang
    – teras
    – garasi
    – ruang tamu
    – ruang keluarga
    – kamar tidur utama + kamar mandi
    – kamar tidur anak
    – kamar mandi
    – ruang makan menghadap ke taman belakang

    dengan kondisi tanah saya yang miring kebelakang, mohon di buatkan denahnya mbak ane.. terima kasih
    kalau boleh nanti kirim ke mail izon_80@yahoo.com maaf bikin repot


  72. hllow,,,,
    Mr aku butuh bantuan ne ma nt, btw aku dpt tugas harian k’3. plizh ksih c/bwt desain rmh eropen artistic ok?, sblum n ssudh’y aku uscpin mksih b?k?
    hrp scpt’y aku t’gu snen esok?


  73. saya minta bantu disgn Rumah dong Luas panjang 10M dan lebar 6.5 tolong disign dong agar rmh saya kelihatan besar tidak sumpek , kmr tidur saya mo 2 , i k mandi, dapur dan ruang tamu salam,

    Thanks

    Ramli


  74. saya minta bantu,saya 2, mo disatuin ukuran luas total 10,5 x 16 m2 (16m lebar muka dari 2 rumah type 21 plus hoek ) sy ingin rmh td digabungin, sebelah untuk SOHO + garasi dan sebelah lagi untuk keluarga. Keperluan ut SOHO ut ruang produksi (percetakan + kantor ut desain gambar ) sebelah lagi utk keluarga : teras tamu, ruang tengah/keluarga, 2 kmr tidur anak, 1 kmr tidur ortu, 1 kmr tidur tamu, mushola dan ada ruang terbuka di dlm rmh ut sirkulasi udara, kmr mandi 2, 1 ut kmr ortu, 1 ut anak + tamu. model inginnya minimalis tropis dan ada perbedaan dengan bag. sebelah yang untuk SOHO, trim atas saran dan masukannnya


  75. saya punya tanah 8mx14m, saya ingin rumah model minimalis tapi tidak bertingkat mengingat dana tdk banyak. saya ingin ada 3 kamar, teras, kamar mandi, ruang tamu & keluarga. Mohon diberi denah dan perkiraan dananya. Thx


  76. Rumahnya bagus….. tapi kok kamarnya kecil…..


  77. Tolong dong buat’in design rumah yang indah, berkamar 4, dapur yang agak luas, halaman yang lebar dan memiliki ruang keluarga yang modern. Thanks.!!!


  78. saya punya tanah di perumahan ukuran 7 M X 10,6 M.mau dibangun rumah type 45.tolong bantu desainnya donk.1 lantai dengan 2 Kamar tidur 1 kamar mandi, dapur, ruang tamu, teras, halama dan ruang keluarga.tolong dibantu ya.saya butuh banget nich..


  79. tolong donk desain rumah kecil ad halaman belakang dan depan.luas tanah 30 m2, 3 x 10 m (2lantai).bisa bwt kucing n kolam ikan…pgnx g ribet kl kucing lg be’ol.kan ad halamanx..
    thanx b4..
    maturnuwun..


  80. mo minta tolong desain untuk rumah 12 x 14 m 1 lantai terletak dipersimpangan jalan yg diperlukan;
    – 1 kamar utama kamar mandi dalam
    – 2 kamar anak
    – 1 kamar tamu kamar mandi dalam
    – 1 kamar mandi luar
    – R.Tamu
    – R.Keluarga
    – dapur
    – Garasi
    – Gudang
    – 2 teras
    – tmp cuci+jemur pakaian
    tk atas bantuannya


  81. mbak, tolong desainkan ruangan untuk dapur dan ruang keluarga, uk.tanah 4 x 5 m,terima kasih


  82. Aku punya rumah tipe 21/60 sudah direnov tapi retak rambutnya banyak sekali bantuin dong menghilangkan retak2nya gmn caranya ya?


  83. Makasih banyak mas, atas informasinya.. moga lebih jaya. Salam kenal.


  84. congratulation, banyak respon terhadap desain anda


  85. aku mau bangun rumah 1 lantai. tanah ukuran 5×16 m. pengennya bangunan menghadap ke dua arah (utara&barat).bagian timur berhimpitan dengan pagar tembok milik tetangga. bisa dibantuin ga, ganbar denahnya gimana ?


  86. aku mau nanya,kmarin aku ambil rmh type 36/91 mau rhap dg biaya kira2 g abis bnyak tp siap di huni,soale q mau marid.kondisi skrg cm ada 2kmr tdr,1kmr mandi,dapur blm ada,pagar jg blm ada rencana klau ada biaya mau q tingkat di kmudian hari kira2 gmn .tolong ya arahan dan saran sblm nya trimakasih.


  87. pagi..,ok juga gambarnya,tapi fentilasi udaranya kayaknya kurang yach..? kada contoh yang sirkulasi udaranya buanyaaakkk terutama di dapur. thank yach…


  88. saya pingin bangun rumah dg luas tanah 6×11.5. 1 kt utama (km dalam) 2km anak, carpot. untuk tahap pertama 1 lt dulu. bisa gak dg 2 km tidur? kalo gak bisa, 1 KT permanent & 1 KT anak temporary. ruang keluarga, dapur, tangga (next),km luar.
    dikirim ke bintang3@ymail.com

    terima kasih


  89. saya punya rumah tipe 30/70, gimana cara menyiasati bangunan supaya dapat terdiri dari 2 KM, RT dan RM. makasih


  90. dapur dan kamar mandi butuh cahaya alami dan sirkulasi udara keluar, dan sebaiknya halaman belakang dipetahankan, tidak dibangun semua
    yang butuh disain rumah bisa kontak saya di salmaniacs@yahoo.com ,atau lihat http://salman-arsitek.blogspot.com/
    trims


  91. saya ingin merenovasi rumah saya tipe 36 lt 10 X 12 menjadi 2 lantai, di lantai bawah 2 kamar tidur, 1 kamar tamu, 1 kamar keluarga, 1 dapur, 1 kamar mandi, 1 garasi mobil, dilantai atas 1 kamar tidur biasa, 1 kamar tidur utama dgn kamar mandi didalamnya, 1 kamar mandi di luar, 1 kamar kaluarga, 1da balkon di depan, saya ingin rumah model minimalis, dgn 2 pintu masuk di depan dan di samping, ada taman kecil di depan dan di belakang, trima kasih bantuannya.


  92. pak bagaimana cara merenovasi rumah type 22/60 dengan sisa tanah 5 x 12 meter menjadi 2 lantai ,lantai bawah 1 kamar tidur,1 kamar tamu,1 ruang makan,1 kamar mandi,1 dapur,dan desain pintu rumah ini di samping tapi bukan didepan.di lantai atas 2 kmr tidur, 1 ruang keluarga, itempat jemuran, 1tempat cuci, 1 kamar mandi.saya ingin model minimalis


  93. saya mempunyai luas tanah 60 m2, dan ingin mempunyai bentuk rumah yg minimalis.yg saya inginkan 2 kmr tidur,1kmr mandi,1 ruang keluarga,1 ruang tamu,dapur dan teras.terimakasih atas bantuanya.tolong kirim denahnya ke email saya melodicello@gmail.com


  94. mba,saya mau bangun rumah dengan panjang 10 lebar 12 satu lantai yang terdapat
    1. Ruang Tamu
    2. Ruang Keluarga
    3. Kamar Tidur Utama
    4. Kamar Tidur 4 ruang
    5. Ruang Makan
    6. Dapur
    7. Teras Depan
    8. Kamar mandi dan WC + cuci piring
    9. Garasi


  95. siang Mbak..aku minta tolong dibuatin dong desain rumah minimalis ukuran 11,..x17,.. =194 m2,aku pengen yg 3 lt terdr dr 5 kmr tidur (1 kamar utama,1 kamar tamu,2 kmr anak,1 kmr pembantu)unt lt 3 t4 jemuran pakaian dan t4 berjemur, tksh Mbak sebelumnya..


  96. saya mempunyai tanah dengan luas (L)10 x (P)15 = 150m2 saya ingin kamar utama yang agak luas dan kamar 2 dan kamar 3 nya standar serta ruang keluarga, ruang tamu, dapur, kamar mandi yang toiletnya misah dengan kamar mandinya dan didepan ingin ada taman serta ada halaman belakang atau halaman samping. tolong ya pak denahnya dibantu agar saya memberikan yang terbaik buat keluarga saya kirimkan saja pak denahnya ke email saya rusbanks_azb@yahoo.com seblmnya terima kasih ya pak.


  97. Desaine Uapik tenan om, aku juga punya desain rumah mungil.. berkunjung ke blogku ya.. http://www.argajogja.co.nr


  98. rumahku udah terlanjur direnovasi, kaya nya ga cocok kalo pake model diatas. ya sudah terima kasi atas informasinya.


  99. Salam kenal, saya mempunyai tanah seluas 7×12 m2. saya ingin detail rumah:
    1. Ruang tamu
    2. Ruang makan dan keluarga
    3. kamar utama
    4. kamar anak
    5. dapur yang asri tembus ke carpot.
    6. taman belakang
    tolong ya pak dibuatkan denahnya. rencananya saya akan buat pondasi untuk 2 lantai. tapi sementara ini ya 1 lantai dulu. ini adalah rumah pertama yang saya bangun setelah 11 tahun menikah pak, jadi mohon buatkan desainnya. email saya yp_priambodo@yahoo.com. terima kasih sebelumnya pak.


  100. Salam kenal Mbak Anne.
    Boleh minta sarannya? Bagaimana desain rumah untuk type 54 dengan luas tanah 108 m2? Saya ada rencana untuk renovasi menjadi 2 lantai, tetapi tetap ada ruang udara agar lantai bawah tidak gelap dan ventilasi udara bagus / sejuk?
    Terima kasih untuk saran dan bantuan mbak Anne…

    Agustina


  101. Maaf ada tambahan lagi, saya ingin ada 3 kamar tidur dan ada sedikit taman untuk halaman belakang.
    Thanks.

    Agustin


  102. salam kenal,saya minta tolong buatkan dena rumahnya/tata ruang saja dengan dua kamar ukuran 3x4mtr dan satu kamar ukuran 3x3mtr tapi tidak berlantai dengan luas bangunan P8xL9mtr,sekali lagi saya mohon bantuannya,atas segala bantuan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.


  103. Salam kenal Pak,saya mempunyai tanah seluas 50m dg bentuk trapesium lebar depan 3m lebar belakang 6m panjang sisi kiri tegak lurus 12m sisi miring kanan 11,4m.say ingin detail rumah:
    1.Ruang tamu sekalian ruang kerja
    2.Kamar tidur
    3.Kamar mandi+wc
    4.Dapur
    5.Jemuran
    Tolong ya Pak di buatkan denahnya,rencananya saya akan buat pondasi untuk lantai 2,tapi sementara ini ya.. 1 lantai dulu.dan sekalian di buatkan tempat tangga.


  104. Salam kenal Pak,saya mempunyai tanah seluas 50m dg bentuk trapesium lebar depan 3m lebar belakang 6m panjang sisi kiri tegak lurus 12m sisi miring kanan 11,4m.say ingin detail rumah:
    1.Ruang tamu sekalian ruang kerja
    2.Kamar tidur
    3.Kamar mandi+wc
    4.Dapur
    5.Jemuran
    Tolong ya Pak di buatkan denahnya,rencananya saya akan buat pondasi untuk lantai 2,tapi sementara ini ya.. 1 lantai dulu.dan sekalian di buatkan tempat tangga.trima kasih.email ryanms@ymail.com


  105. Salam kenal Pa,
    Saya baru saja membeli rumah tipe21 dengan LT 72m (panjang 6m x Lebar 12m). bangunan yang ada hanya terdiri dari :
    1 K.Tidur : letaknya disebelah kanan pintu masuk.
    1 K. Mandi : letaknya persis dibelakang K.Tidur.
    1 R. Tamu : letaknya searah dengan pintu masuk.
    rencananya saya ingin membuat dapur dan 1 k.tidur lagi dan dibagian belakang saya ingin ada space sedikit untuk jemuran, dengan biaya yang terjangkau. maka itu saya minta tolong agar bapak membuatkan denahnya.demikian surat dari saya, mohon maaf apabila saya sudah merepotkan dan terima kasih sebelumnya.

    Best Regards,
    Yuhana


  106. Salam kenal, saya Punya tanah ke panjang 8 meter lebar 6 meter, bagaimana gambarnya biar praktis, yang diperlukan :
    1.2 kamar tidur
    2.kamar mandi dan wc
    3.1 ruang tamu sekalian ruang kerja komputer.
    4.Dapur
    5. jemuran di dalam.
    terima kasih


  107. Salam kenal, saya Punya tanah ke panjang 8 meter lebar 6 meter, bagaimana gambarnya biar praktis, yang diperlukan :
    1.2 kamar tidur
    2.kamar mandi dan wc
    3.1 ruang tamu sekalian ruang kerja komputer.
    4.Dapur
    5. jemuran di dalam.
    terima kasih.
    maaf kurang yaitu ruang tamu.


  108. saya punya tanah luas 144 m2, gimana buat rumah dengan 4 kamar tidur, ruang makan, ruang keluarga, km dan wc,jemuran di dalam


  109. Maaf pa, saya mau tanya atau mohon masukan dari bapak. saya punya rumah type 21 kopel, sementara belakangnya sudah sya tutup dan di depan sudah di pagar, tapi dalamnya masih asli, saya ingin punya kamar 3 tapi pembuatannya secara berkala tdk sekaligus karena dana bagaimana ya mendisainnya, mohon bantuannya, terima kasih
    alamat : Cibinong City Kel.Sukahati, kec. cibinong – bogor


  110. Salam kenal pa,
    Mohon minta bantuannya ya pa?
    Saya mempunyai tanah ukuran 6x15m2.
    Saya ingin membangun rumah dgn inti 4 kamar tidur dan 1 mushola.
    Tidak memakai garasi mobil.Serta teras mepet pagar depan saja(memaksimalkan luas tanah).
    Sebelumnya terima kasih atas bantuannya pa,


  111. please help me ya.. saya punya tanah L:7m, dan P:20m. tolong dibuatkan desain jika pake 1 lantai dan jika di bangun 2 lantai, pliss tolong za… eh za, lo pake kolam renang di belakang bisa gk za, sy pengen punya 4 kamar tidur.. pliss thanks


  112. salam kenal bos, saya minta bantuan nih tuk desain rumah. tanah saya ukuran 9 x 15. saya pingin lantai dasar tuk bimbel. lantai dua tidak nutup penuh tapi hanya 4m dari belakang dan naik 1 m kedepan juga masih tetap lantai 2 dan untuk kamar.
    atap tdk pakai genting, langsung dak.
    contoh model +_ spt ini

    ————————————–


    ———————— –
    – –
    ———–


    ————————————–

    Terima kasih bos.


  113. Salam kenal, saya mo minta bantuan bapak buat renov rumah saya nich luas tanah 6 x 21 luas bangunan 75 m. sisa tanah belakang yg msh kosong 6 x 4 m. ruangan yg diperlukan kmr mandi di kt utama coz blm ada (kt utama ada di belakang), dapur, dak u/ torn & tempat jemur. Thx B4!


  114. saya minta tolong dong di gambarkan desain rumah untuk tambahan bangunan dibelakang rumah utama, dengan bentuk bangunan minimalis. terima kasih ya……


  115. Pak saya punya rumah tipe 22/90 ada satu kamar tidur 2.75 x 3 m2, kmr mandi 1.5 x 1.5 m2 dan ruang tamu 3 x 3 m2. maklum rumah BTN dan ada sisa tanah di Depan 5.75 x 6 m2 dan belakang ada sisa 5.25 x 6 m2, jika saya melakukan renovasi denah bagusnya gimana ya ?? mohon batuan ya pak, email saya dania_linda@yahoo.com. Thanks ku tunggu Emailnya :)


  116. hmm…
    q bingung,,,,,?
    q pengin ganbar rancangan,,tapi mau buat apa ya…..?


  117. Mat pg?Sy kiant dr Kalimantan,mau minta tolong buatin desain rumah ukuran 48 ukuran luas tanah 150m2?10x15m2,2km tidur,1km mandi,1km klurga,dapur.ok thanks ya atas bantuannya.


  118. tlg dikirimi desain rumah 1 tingkat, luas 9 m x 12 m dibuat ruang tidur 3, ruang tamu, ruang keluarga, ruang kerja 1, garasi, kamar mandi plus cuci


  119. Mohon kirimkan gambar desain rumah saya yang hanya berdiri diatas tanah 60 m2 dan sudah ada bangunan tipe 30 kamar tidur 2. dan bagaimana kalau saya akan ada rencana bangun keatas. trimakasih.


  120. Bu / pa tolong disain rumah dng denahnya ..lebar 6 m x 13 m tapi pegen pintu ada 2 yaitu 1 pintu tuk R. Tamu dan 1 lg bt Dapur..gmana yah !!


  121. mas tlong dsainkan partisi rumah type 45 dong


  122. Bisa bantu desain ruang tamu kecil ukuran 3 x 4
    thank’s


  123. Maaf Pa, rumah saya ukuran 5 x 15m saya ingin membuat kos – kosan 1 lantai sebanyak 3 kamar dgn kmr mandi didalamnya, ada teras, dapur & jemuran diatas tetapi saya tdk bisa mendesignnya, jd tlg didesign minta designnya, ada pentilasi udara dari belakang, tlg dibalas ke alamt email saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih


  124. Maaf Pa, tanah saya ukuran 5 x 15m saya ingin membuat kos – kosan 1 lantai sebanyak 3 kamar dgn kmr mandi didalamnya, ada teras, dapur & jemuran diatas tetapi saya tdk bisa mendesignnya, jd tlg didesign minta designnya, ada pentilasi udara dari belakang, tlg dibalas ke alamt email saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih


  125. saya punya tanah ukuran 20×20 M, saya pingin buat rumah ukuran 10×15 M. baiknya desainya gimana. makasih.


  126. Bisa gak ya……..rancangan dengan ukuran lengkap di tampilkan


  127. Tolong dong lagi ngebleng nih…tanah 60m2. bangunan yag ideal uang cuma 30jt…please.trms bang.arfthsm@yahoo.com


  128. Saya baru beli rumah di perumahan. Luas tanah 84 m2 baru mau dibangun peket rumahnya berisi ruang tamu, 1 kamar tidur dan kamar mandi. Sisa tanah di belakang 5.75 X 6 m. Bantu desainnya dong.


  129. dear all,

    saya mau minta tolong contoh desin rumanya. type rumah saya 22/60 tapi paling ujung tetapi tidak ada huk tanah kosong buat taman warga.

    terima kasih
    sukim


  130. Saya saat ini mempunyai rumah type 30/81,sisa tanah di belakang 5 x 6, dan depan carpot dan taman masing2 3 x 3,rumah kami mempunyai elevasi kurang lebih 1 meter dari jalan perumahan,yang akan saya tanyakan saya mohon saran renovasi untuk bangunan bagian belakang saja untuk 2 lantai karena bangunan asli menurut kami masih layak dan untuk efisiensi dana ,terima kasih….


  131. gimana cara membuat rumah dengan gaya tradisional betawi dengan luas tanah 100m persegi…? mohon bantuannya


  132. tolong bantu donk.saya punya tanah ukuran 20 x 15 m.rencana mo buat rumah 1 lantai. 15 m menghadap jalan.saya mau : 1 kamar utama;2 kmr anak; kios, ruang keluarga, ruang tamu, teras samping kiri dan depan,dapur, kamar mandi belakang.terima kasih sebelumnya.samping kiri ada masjid.


  133. Dear Baginda,
    saya mau minta tolong neh..
    saya punya rumah dengan luas bangunan 43 dan Luas Tanah 91 (7 x 13). rumah saya ini mempunyai pintu samping..
    saya mohon dibuatkan denahnya yg sesuai dengan tipe rumah saya tersebut..
    Terima kasih atas bantuannya..
    Lia


  134. Aku punya rumah type 22/72 kamar 1, mau renovasi jadi 2 tingkat …aku minta bantuannya desain yang sederhana bagaimana

    terima kasih


  135. saya punya tanah kosong dgn luas tanah 184 m2.saya mau bangun rumah dengan luas bangunan 100m2 tpi tdk tingkat..dgn taman depan dan samping serta garasi mobil juga 1 kamr tidur utama 2 kmr tidur anak dan 1 kmr pembantu..tolong dong pak kalo bisa saya butuh referensi disain thnx pak….


  136. Salam Hangat, Saya baru saja membeli rumah di daerah tangerang (juli 2009) Luas tanah 72 m2 dan bangunan type 29, sementara waktu ruangan yang ada 2 kamar tidur 2.5m X 2.5m, r.tamu,k.mandi tanpa dapur, tanah yang tersisa 3m X 6 M dibelakang rumah, Saya ingin design rumah tingkat dua tanpa merubah banyak bentuk rumah aslinya dengan tambahan dapur, tempat jemur, ruang santai, taman didalam rumah. mohon penjelasanya dikirim ke krisdi_19@yahoo.com, terima kasih ya.


  137. dwuh aku bingung ih….


  138. koq ga di jawab2 yah ???
    saya mau minta tolong neh..
    saya punya rumah dengan luas bangunan 43 dan Luas Tanah 91 (7 x 13). rumah saya ini mempunyai pintu samping..
    saya mohon dibuatkan denahnya yg sesuai dengan tipe rumah saya tersebut..
    Terima kasih atas bantuannya..
    Lia
    tolong dong di jawab…

    Thanks


  139. saya juga punya tanah seukuran 10 x 6 yg mau saya bangun jd pusing mau desain yang seperti apa, tau-tau saya buka model yang diatas insya allah bs buat inspirasi saya buat bangun,kalau boleh desain yang lain ya mas.


  140. saya punya rumah BTN Type 36 tolong dong digambarkan disain rumah minimalis 2 tingkat dan 3 kamar utama dan anak +dapur dan 2 kmar mandi.trim,s.


    • Mengingat pemilik blog ini bukanlah seorang arsitek (no offense ya pak), mungkin ada baiknya anda coba mendesain sendiri rumah anda dengan Microsoft Visio. =)

      Ngga susah kok asal mau sedikit sabar sebentar saja untuk membiasakan diri dengan software tersebut. =)


  141. hallo

    saya punya tanah ukuran 10 x 15 dan saya ingin bangun rumah 2 lantai yang minimalis design tp modern.mohon penjelasannya kirim ke fitria_umar@yahoo.com. tolong saya ya trima kasih.


  142. alow salam kenal…..saya punya tanah pinngir jalan tp bentuknya segitiga luas 80m2……bagaimana ya layout garasi,ruang tamu,ruang keluarga,2 kamar tidur,dapur dan kamar mandi??? tolongin ak…..terimakasih banyak sebelumnya


  143. numpang gabung ya,.. supaya tambah rame. ijin ngesave dan klo ada duit aku coba terapkan… desain ini thanks.


  144. Salam kenal,

    Saya anik, saya punya tanah ukuran 17 * 10 meter. Rencananya mau saya dirikan rumah dengan ukuran 13 * 7 meter dan dibelakang ada taman, 3 kamar tidur, 1 ruang tamu, 1 dapur beserta r. makan. Bisakah menolong membuatkan desainnya? terima kasih sebelumnya.


  145. aslmkm,
    langsung aja,saya mau minta saran ukuran tanah saya 102 m2dengan gambar denah tanah berbentuk segitiga siku2 alias (nyontong)saya dengan lebar didepan 9m2 belakang 15 m2,kalo dibikin tingkat tapi sederhana bgmn…? mohon saranya dan gambar denahnya..?terimakasih wslkm


  146. salam,
    langsung aja saya mau minta saran ukuran tanah kurang lebih 102,depan luas 9 m2 kebelakang 13 m2, tapi letak tanah segitiga siku2 saya mau minta saran bila dibangun dengan lantai 1 bgaimana? dan jika ada denah sederhana…?sebelumnya terima kasih


  147. salam hormat pak.
    sy rencana py rumah tipe 30/60 luas tanah untuk belAKANG ITU CUMA 1,7 X 6 METER sy renc pengen buat kamar mandi, musola ama dapur. bgm ya buatnya? terus smentara km ada di depan kmr tidur. lebih tanah depan masih 3 X 6 meter lg. minta saran pendapatnya pa?


  148. Saya minta saran, saya ingin bikin rumah dua lantai. ukuran tanah 10×20. saya ingin 3 kamar tidur dan 1 kamar tidur utama dengan kamar mandi dalam, yang atas menghadap kesamping karena sampingnya sebelah kiri ada pemandangan yang dan ada kalinya. dan gimana cara nyiasati agar tidak mudah kena banjir.


  149. saya tinggal diperumahan type 36 dengan luas tanah 120m, krn belom ada uang jadi saya pakai yang sudah jadi saja.Pertanyaan ya … gmn saya dpt mengatur tata barang agar menjadi tampak indah,rapi,milimalis.
    Bangunan :
    => 1 kamar depan dengan luas 3X3 ( 1 tempat tidur king band ,rah buku dan diatasnya Tv 14 in.)
    => disamping kanan kamar ada ruang tamu , kosong belum ada kursi ( hihiii maklum saya baru pengantin baru )
    => didepan ruang tamu 1 kamar belakang denan luas 3X4 ( lemari ,kotak gudang (untuk menyipan barang band cover ,toples,piring dll )
    => di depan kamar saya ada ruangan 2X3 ( kulkas , rak piring,meja kecil diatasnya dispenser,magic jar)
    =>didepanya 1,5X3 kamar mandi )

    bagai mana saya mengatur agar tidak nampak menumpuk dan sopan , indah , serta , minimalis.
    terimakasih ….
    tolong kirim ke mail saya ya,ditunggu lho…
    nona.manizz@yahoo.com


  150. salam hormat..
    Saya ambil rumah type 22/60 dan masih standar..sekarang rencana klo punya uang mau dibangun
    saya mau minta saran dan denah …harus bagaimana agar rumah tersebut rencana saya mau tambah menjadi 2 kamar tidur….
    terima kasih…di tunggu ya…..
    rb


  151. saya belum memiliki rumah tapi saya ingin memiliki rumah yang minimalis, terimakasih atas informasinya..


  152. bagus sekali mas desainnya… boleh kan buat referensi saya… thanks..and salam kenal..


  153. Bagus juga buat inspirasi pengembangan rumah yang luas tanahnya terbatas……


  154. pak saya lagi pusing 7 keliling saya mau bangun rumah tahun depan dengan buget cuma 600jt luas bangunan di perkirakan 350m2 dengan 2 lantai bisa gak pak saya masih sibuk mencari arsitek cuma saya takutnya uang itu tidak cukup mungkin bisa beri penjelasan kesaya tentang sakit kepala ini pak???


  155. saya punya tahan kotak 10×10 meter, bagaimana solusi ideal utk bangunan ?? dan klu saya pesan gambar dan rincian bahan, bgmn tehnisnya?

    wassalam, odhie


  156. rmh sy luas tanah’y 75 tipe 36/75
    kamar 2 kira2 klo br luas d dlm gimn cr’y?


  157. rmh sy tipe 21 tanah 123 sampai skrng belum di renovasi, tlng di bantu untuk disainnya dengan konsep terlihat luas.terima kasih


  158. ada contoh disain rumah ukuran 7,5 x 12 m tampilkan dong…trims


  159. Siang pak,
    mau tanya untuk merenovasi /mendesign rumah tpye 36/lt.108m dgn 1 kmr tidur utama, 2 kmr tdr anak dapur , r.klrga,r.tamu…bagaimana ya?


  160. aqu calon arsiteeeeek…..
    baru 9tahun loooooh bisa desain rumah lewat interior design!!!!!!!!


  161. Pa, rumah saya ukuran 5 x 12m tetapi saya tdk bisa mendesignnya, tolong bantu saya mendesignnya. saya mohon dibuat kamar 2 bh dan 1 Kamar pembantu dan garasi mobil, rencananya akan dibuat full (bangun semua) dan tlg dibalas ke alamt email saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih


  162. siang temans<

    saya punya tanah 3 x 7 m, bisa ada yang bantu untuk design rumah mungil tsb…thanks ya


  163. gue calon arsitek nie mohon doa z yah moga impian gue tercapai amien……..?g tw kenapa gw suka bgt ma bangunan rumah mewah….ha………


  164. Salam kenal,

    Saya annisa, saya punya tanah luas 60 meter. Rencananya mau saya dirikan rumah dengan ukuran 10 * 6 meter,dgn 2 kamar tidur,1ruang tamu,runag TV/keluarga,dapur,1 kamar mandi,dan tangga untuk menjemur di atas Bisakah menolong membuatkan desainnya? mohon d’kirim k’email annisa_firdaus08@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya.


  165. keren mas :)


  166. wah… keren jg desain rumahnya…
    sampai” desain rumah buatan w jg kalah tuh…


  167. saya mau tanya.. kalo untuk desain rumah di atas budget yang diperlukan berapa ya?


  168. Salam hormat pak…
    Saya ambil rumah KPR BTN ukuran 22/72 ukuran 6mx12m.
    Semuanya msh standar,1kamar dan 1ruang tamu. ada rencana mau di renovasi jadi 2kamar.
    Di belakang msh ada sisa tanah lebar 6m x panjang 4,5m

    Mohon bantuannya pak utk gambar denahnya di kirim ke susantodeny@ymail.com

    Terima Kasih.


  169. Salam kenal, Assalamualaikum WrWb.
    Tolong bantuannya ya,
    saya punya lahan 12×6 m/2 mau dibangun Rumah Tingal.
    Lantai 1
    – R.Tidur
    – R. Tengah merangkap R. Tamu
    – K. Mandi + bisa cuci
    – R. Dapur
    – sedikit garasi untuk 3 motor.

    Lantai 2.
    – 3 R. Tidur
    – K. Mandi
    – Balkon

    tolongin ya saya bingung.
    Terimakasih atas bantuan sebelumnya.
    Wassalamualaikum Wr.Wb.


  170. Saya minta tolong, buatkan desain rumah minimalis, krn tempat tinggal saya masuk gang, dengan luas tanah 4 meter x 10 meter, tolong bgt saran dan contoh disain. sebelum nya terima kasih banyak


  171. I like this desain


  172. saya minta tolong dibuatkan desain rumah dengan luas tanah 6×14 trimakasih


  173. saya punya rumah type 29/88 ,klo boleh saya minta tolong dibuatkan desain dan denah rumah minimalis
    terimakasih maaf merepotkan!!


  174. saya minta tolong dibuatkan denah/design rumah luas tanah 10 x 2,5m. Terima Kasih


    • saya juga butuh design rumah 2 lantai dengan luas tanah yang sama, mohon bantuannya ke e-mail saya slm_spd@yahoo.com Terima kasih


  175. tempatnya arsitek ya…., mas tolong kasih tau aku kalau tes arsitek diperguruan tinggi yang di tes apa aja? plis kirim ke email aku. \
    zona.dedy@yahoo.com


  176. Wah.. wah.. mas Baginda… Rancangan anda Apik banget.. kebetulan saya juga mau bangun, tapi tanah saya hanya 6×7.. Untungnya ga punya Mobil, jadi nggak usah ribet mikirin carport.. heheheh.. tapi saya suka bagian atas.. kayaknya bisa sih.. cma lantai satunya… masih puyeng hehehehe


  177. ass. wr wb

    saya punya tanah ukuran 6 x 18 m, mau bagun dua lantai,
    lantai bawah ada 3 kamar (termasuk kamar utama )dengan 2 kamar mandi salah satunya kamar mandi dalam,
    lantai 2 adalah 2 ruang, 1 yang bisa untuk perpustakaan dan ruang serba guna, mohon saya dibuatkan desainnya dengan konsep minimalis, mengingat dana yang tersedia terbatas, maklum di kota kecil solo..jawaban kami tunggu di e-mail kami.
    terima kasih sebelumnya


  178. saya punya rumah tipe 29,mohon saya dibuatkan desain untuk ngotak atik, biar bisa masuk dapu juga, kami masih pasangan muda jadi bingung.
    terima kasih


  179. tolong buatkan kami gambar bangunan dengan ukuran tanah 5 x 15, trims.


  180. saya dari Flores,NTT mau konsul bangun rumah idaman diatas lahan 11 meterX 35 meter.


  181. tolong juga buatkan denah gambar rumah ukuran 8×12 meter dengan desain yang unik ya


  182. ass. wr wb.

    maap ni sebelumnya, tp saya lagi bingung neh. rencana juni ini mo renov rumah. ukuran 5 x 12 m. beli rumah second, udh di tingkat setengah luas tanah. saya kepengen punya garasi tp rumah tetep keliatan lega. yang bikin agak pusing tangganya itu dibuat di tengah sebelah kiri dari seluruh bangunan. saya jadi bingung bagaimana designnya. makasih sebelumnya


  183. Saya mau tanya bisa gak y renovasi rumah yg blm ada kamar tidur, , dpr, rt, dan warung dgn 20 jt. Tolong ksh tau runcian membangung rumah dengan tanah seluas 60m. Telp 085880336941


  184. Salam kenal,

    Mohon bantuannya untuk membuatkan denah rumah (site plan) untuk luas bangunan dengan ukuran 7 x 12 meter terdiri garasi, ruang tamu, kamar tidur utama (+kamar mamdi), kamar tidur anak, kamar tidur tamu, ruang sholat, ruang keluarga, rumah makan, dapur, kamar mandi.
    Terima kasih atas bantuan dan sarannya…..
    Goodluck always……..


  185. Mohon bantuanx untuk membuatkan denah rumah 10×15 dengan 4 km tidur anak,1 km tidur utama,ruang tamu,ruang keluarga dan dapur ukuran 10×5 m2.luas lahan 19×20,..tp lokasi berada di ketinggian dan bisa terlihat lokasi danau tondano di dpn, dan universitas unima,di samping lahan. terimakasih atas bantuanx..salam


  186. Mohon Bantuannya saya mau membangun bagian belakang dengan luas tanah 60 meter persegi yang sy rencanakan yaitu K.Tidur 2, K.Mandi+Wc,Dapur,Ruang Makan, Tempat Cuci Pakaian + Jemuran dan Gudang.
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
    Maria
    Kalteng


  187. saya punya rumah type 32 tp belakang belum ada dapur. saya ingin kamar mandi yang tadinya ada di ruang tamu pingin dipindah dibelakang menurut anda desainnya harus bagaimana?


  188. mas saya m,ohon bantuan na duk,………
    ntuk desain ruamh saya,…..saya punya tanah 20x20M,… saya peangen bikin 3 kamar tidur dan , ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dan dapur, dan wc, 2kamar ada wc didalam nya

    mohon bantuan nya yah mas


  189. halo, siang, saya mohon bantuan nya dong , saya ingin membangun rumah idaman dan sederhana tp bingung jadi saya mohon bantuan nya ntuk memberikan gambar or sketsa bangunan rumah . saya mempunyai lahan berukuran 20 meter x 10 meter, saya ingin membangun rumah yg mempunyai 3 kamar , 1 dapur ,dan 2 kamar mandi ,
    saya sangat mohon bantuan ya ,
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih,


  190. mohon bantuannya,saya mo buat rumah ukuran 10mX12m,dengan: 1ruang tamu, 1 ruang keluarga, 3kamar utama,1 ruang makan, 1dapur, 1 kmr mandi, cartport.dah lama kami cari cari model rumah tapi kami msh bingung,untuk itu mohon bantuannya sebelumnya makasih banget atas bantuannya….ke email saya : dessy_budiaryanti@yahoo.com


  191. pak saya ingin tau untuk runah yg d’atas itu kira” menghabiskan dana berapa ych….???
    soal’y saya tertarik jga tch…….palagi saya jga ada tanah yg kurang-lebih seprti itu.
    terimakasih………sekali klw bpk mau membantu saya.


  192. Mbak an,mohon bantuanya untuk membuat denah/desain rumah,saya punya tanah ukuran minim 4×10 pingin dibuat tingkat dengan 2 kamar tidur,2 k.mandi trima kasih ya mbak..


  193. saya bingung rmah saya tipe,22/60,gimana y biar kecil tapi simple


  194. tlng dong bikinin denah rumah yang ukuran tanah nya hanya 50m2 gimana ya apa bisa””’


  195. bagus sekali gambarnya, tentram, nyaman pencahayaan jg bagus….mas tolong dong gambarin saya juga sebuah rumah minimalis dengan luas tanah 8 x 12 dan luas bangunan yang diinginkan 7 x 12 (1 lantai)dengan ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    carport
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI sofyannurhakim@gmail.com ditunggu mas.


  196. Salam Sejahtera
    mohon bantuan mas saya memiliki Rumah Lt. 78 M, gimana cara buat:
    1. Kamar tidur 3
    2. Kamar Mandi
    3. Ruang Tamu
    4. Ruang Makan
    5. Ruang Keluarga
    6. Musholah Kecil
    7. Garasi Mobil
    8. Taman

    Tolong banget yach mas klo dah ada solusinya kirim ke email saya nava_heryana@yahoo.com


  197. Pak, gimana mendesain rumah tipe 27/192 yang gambarnya, tentram, nyaman pencahayaan jg bagus….dengan ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    2 bh kamar praktek bidan
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    Garasi Mobil

    Kalau kedepannya bisa di bikin tingkat 2 lantai.
    Kira2 semuanya habis biaya berapa?

    Terima kasih,

    Eko


  198. Mbak ini saya tetty, tinggalnya di BSD tangerang, kami beli rumah di sana luas bangunan 30 mtr dan luas tanah 84 meter. Saya ingin didesain
    1. 4 kamar tempat tidur
    2. 2 kamar mandi
    3. garasi
    4. tempat jemuran
    5. ruang tamu
    6. dapur
    Thanx ya mba, tolong diemail ke email saya thanx


  199. AssWW
    Saya punya tanah yang lebarnya 4,3 M panjangnya 20 M.
    Tolong donk buatkan desain nya untuk 2 lantai lengkap.
    Dengan sirkulasi udara yang apik dari depan tengah dan belakang.
    Dan ada sedikit tamanlah ditempat sirkulasi udara tersebut untuk cuci mata.
    Sehingga ngak sumpek, walaupun lebarnya minim.
    Atas bantuannya saya ucapkan banyak-2 terima kasih.
    Wassalam
    Aspari


  200. selamat malam, sy mhn bantuannya u membangun rumah luas tanah sy 300m dan ingn bng rmh 10×15 dengan dana 75jt. u saat ini 1 lt dl, namun kedepan akan di tingkat.penginnya 3 kmr tdr, 2 km,dapur,1 ruang u kerja 1 garasi,ruang keluarga dan di tengah rmh ada ruang terbuka.di belang dan dpn ada taman .sy jg butuh tukang yg bs membgn sesuai keinginan dan efisien.mohon di bnt membuatkan denanya dgn langit2 baja ringan.atas bnt sy ucpkan trims.bisa hub.urban_urbanisasi@yahoo.com dan
    087884200009


  201. kok comment y pd minta di buatin desain rumah sih?!


  202. Mohon bantuan utk gambar/denah rmh yg terlihat luas dg lahan terbatas sktr 84M (7X12), bangunan 1 lantai dan bergaya minimalis. Perinciannya sbb:
    1. Taman depan
    2. 1 Kamar Tidur utama dg 1 kamar mandi
    3. 1 kamar tambahan/tamu
    4. 1 kamar mandi
    5. Ruang tamu
    6. Ruang makan
    7. Dapur
    8. Taman kecil di belakang.


  203. mohon dibuatin desain rumah yg kelihatannya luas dgn lahan 6 x 15, bangunan 1 lantai dgn kebutuhan ruang al:
    1. 2 kamar tidur
    2. 1 kamar tamu
    3. 2 kamar mandi
    4. ruang tamu
    5. ruang makan
    6. ruang keluarga
    7. dapur
    8. taman sederhana di belakang


  204. mohon dibuatin desain rumah yg tampak luas dgn lahan 6 x 15, bangunan 2 lantai dgn ruang al:
    1. 3 kamar tidur
    2. 1 kamar tamu
    3. 2 kamar mandi bawah dan 1 diatas
    4. ruang tamu
    5. ruang makan
    6. ruang keluarga
    7. dapur
    8. Kolam kecil 3 x 4 m
    9. ruang garasi


  205. thank ya,desain nya sangat membantu saya dalam renovasi rumah…ditunggu desain2 yang lain nya


  206. mas…bangun rmah seperti gambar d atas brapa kira2 biayanya dengan asumsi nahanya minimalis


  207. mohon dibuatin desain rumah yg kelihatannya luas dgn bangunan 6 x 12, bangunan 1 lantai dgn kebutuhan ruang al:
    1. 2 kamar tidur
    2. 1 kamar tamu
    3. 1 kamar mandi
    4. ruang tamu
    5. ruang makan
    6. ruang keluarga
    7. dapur
    8. taman sederhana di belakang
    mohon kirim ke email saya yaaa


    • Halo Bapak/ibu. saya menerima jasa desain rumah tinggal, perkantoran, toko dll. kalau berminat hub: 085297750520. rata2 harga desain Rp 50.000/m2. thx all


  208. halo mbak…
    salam kenal…
    saya pengen bangun rumah dengan tanah ukuran 7mx18m, tapi bingung dengan desainnya gimana, mohon bantuannya mbak…
    kamar tidur 4
    ruang tamu
    ruang keluarga
    dapur
    kamar mandi 2
    gudang 1
    dan ada taman atau kolam ikan di dalam rumah
    mohon bantuannya mbak…
    makasih….


  209. mohon dibuatin design rumah minimalis 1 lantai dgn uk. 8m x 8m,dengan kebutuhan sbb:
    1.2 kmr tidur
    2.2 kmr mandi (1 ada didalam salah satu kmr tidur)
    3.ruang tamu
    4.dapur
    5.ruang makan
    6. taman kecil di depan
    mohon kirim email ke saya ya, terima kasih…..


  210. salam,
    mohon bantuannya pak,kami ingin membangun rumah di lahan yang sempit memanjang ukuran 6 x 10 m. ruangan yang kami ingin ruang tamu, ruang keluarga,dapur, kamarmandi,3 kamar tidur. terimakasih


  211. salam kenal dari http://budiharso.wordpress.com. mohon bantuannya saya punya tanah sempit 7×8 m dekat jalang rumah bagaimana yang bagus


  212. [...] seharga 25 juta per meter persegi. Bagi kalangan berduit harga segitu mungkin tidak masalah … http://bagindazzz.wordpress.co ..Desain Renovasi Rumah Kopel KPR BTN Type 21/60 (Bagian I … Desain Renovasi Rumah Kopel KPR [...]


  213. saya punya rumah tipe 22/90 ukuran 6×15. rumah masih asli belum dirubah. saya ingin rumah saya :
    – 1 lantai
    – 2 kamar tidur
    – 1 kamar mandi
    – 1 ruang tamu
    – 1 ruang keluarga
    – 1 taman mungil di belakang
    – 1 dapur
    saya mohon tolong untuk dibuatkan design denah rumahnya. kalau sudah ada mohon dikirim ke dmaidini@yahoo.co.id. sebelumnya saya ucapkan terimakasih.


  214. Pak, saya mohon bantuan dari Bapak,
    saya punya tanah 3×15(memanjang),mau buat rumah lantai 2 dengan dana terbatas, mohon dibuatkan designnya ya Pak,yg simpel,
    dibawah teras, r.tamu,dapur, k.pembantu,k.mandi
    d atas k.utama dan k.anak, k.mandi, t.cuci dan jemur,
    mohon ya pak, terima kasih


  215. selamat siang,

    Saya mau renovasi rumah tapi bingung budgetnya cukup ato ga.saya punya budget sekitar 50 jutaan.rumah saya beli BTN yg tentunya model n bangunannya jauh dari bagus.rumah tipe 29 denga luas 60 ada lebihan tanah sekitar 25 m2.
    maksud saya mo lebarin kesamping plus ganti atap2 serta kusen2.didalam rumah itu saya ingin,2 kmr tidur,1 kmr mandi,gudang,tempat sholat,pintu samping belakang,pintu depan menyamping,tempat cucian baju,dapur.saya bingung designnya…………bisa tolong minta bantuannya?


  216. mohon bantuannya : saya mau renovasi rumah, luas tanah 110 m bangunan yang ada seluas 50 meter, dengan sisa tanah didepan dan belakang,yg ingin saya bangun tanah samping luas 3 m x 5,5 m nyambung dengan bangunan yang sudah ada yaitu 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang tamu dan dapur, saya ingin di atas ada kamar tidur buat 4 anak ditambah dengan ruang keluarga yang tampak keluar depan dan belakang, kamar mandi, tempat mesin cuci dan jemuran, terima kasih sebelumnya.


  217. mohon bantuannya : saya mau renovasi rumah, luas tanah 110 m bangunan yang ada seluas 50 meter, dengan sisa tanah didepan dan belakang,yg ingin saya bangun tanah samping luas 3 m x 5,5 m nyambung dengan bangunan yang sudah ada yaitu 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, ruang tamu dan dapur, saya ingin di atas ada kamar tidur buat 4 anak ditambah dengan ruang keluarga yang tampak keluar depan dan belakang, kamar mandi, tempat mesin cuci dan jemuran, terima kasih sebelumnya.


  218. Pak, mohon bantuannya untuk memberikan gambaran disgn rumah. Saya memiliki rumah BTN type 21/60m2. Saya ingin sekali memiliki rumah 2 lantai yg terdiri dari:
    – 3 kmr tidur (unt kamar utama & anak2 kami)
    – 2 kmr mandi (masing2 lantai 1 kmr mandi)
    – Ruang Keluarga (unt berkumpul 4orang)
    – Ruang tamu
    – Dapur
    – Ruang makan (unt 4orang)
    – Taman kecil dibelakang (sumber oksigen)
    – Garasi (unt 1mobil & 1motor)
    Sebelumnya Terimakasih… tyo_gembel@yahoo.com


  219. malam,
    saya mila dari tangerang,
    insya allah dalam waktu dkt ini saya ingin membangun sbuah rumah 2 lantai i tapi saya juga blm tau luas tanah ny ada brp meter blm prnh saya ukur, terdiri dari
    -2 kamar ( kamar utama dan kamr anak berada di lantai 1 )
    -ruang tamu,
    -kamar mandi,
    -dapur + ruang makan,
    -taman kecil di blakang tpi ada mushalla ny ( sumber oksigen )
    -2 kamar tidur berada di lantai 2 buat kamr anak,
    -ruang berkumpul keluarga/ruang tv,
    -kamar mandi,
    sebelum ny trimakasih,, De2kamila@rocketmail.com


  220. mhon bantuan ny pa tolong buatkan gambar ny,,
    terimakasih,,


  221. Mo renov blm ada dana,cari2 referensi dulu


  222. siang’
    salam kenal saya enny, saya punya rumah ukuran 3,2 x 14,8(+-50m). saya mau renovasi rumah.tepatnya luas bangunan skrg 40m,sisa tanahnya skrg buat garasi. Insya Alloh mau dibikin 2 lantai biar agak legakan. Mohon bantuan utk memberikan design gambar rumahnya. Klo bisa depan dan belakang rumah disisain buat halaman. Terimakasih.


    • tolong ya pak.trima kasih


  223. halo mbak…
    salam kenal…
    saya pengen bangun rumah dengan tanah ukuran 7mx12m, tapi bingung dengan desainnya gimana, mohon bantuannya mbak…
    kamar tidur 2
    ruang tamu
    ruang keluarga
    dapur
    kamar mandi 1
    ruang baca/komputer
    dan ada taman atau kolam ikan di dalam rumah
    mohon bantuannya mbak…
    makasih….


  224. Perkiraan biayanya berapa, saya ingin bangun yang seperti ini


  225. hallo mba, salam kenal nih, sy mau tanya boleh kan rumah sy type 36 huk luas tanah 125 mau renovasi kmr jd 3 r.tmu, gdg, r.keluarga, dpr, kmr.mandi 1 didlm, 1 diluar, dan utk jemur di atas kira2 brp dn nya ya dan r. kerja tlg informasinya ya


  226. saya suka dengan gambar desain rumah minimalis tersebut diatas.., ada 2 pertanyaan nih ttg desain tsb, bisa tolong jawab ?
    1. desain gambar tampak atas (atap) dan depan ada/ bagaimana ?
    2. jika di thn 2012 ini kira2 butuh anggaran berapa ya ?
    terimakasih


  227. pagi, slm knal s resti, sy pny rmh luas tnah 60m2 sdh ad bngunan standar perumahan tsb terdiri dari :
    1. Taman
    2. Garasi
    3. Ruang Tamu
    4. 1 Kamar
    5. Ruang TV
    6. Dapur
    7. Kamar Mandi

    sy mrasa sempit sekali dengan barang dn rumah yg mungkin blm d atur sdemikian rupa apalagi dgn dapur dn kamar mandi yg sempit sekali. sehingga sy berencana agar rumah ini d tingkat dan ingin d lt 2 itu ad :
    1. kamar 3
    2. ruang keluarga
    3. kamar mandi,
    4. teras belakang utk jemuran & tmpt utk torn
    5. teras depan sedikit

    Mohon advice utk desain gambarnya sprt bgmna agar lbh bza d atur shg tdk mrasa sempit lg,,,,

    terimakasih bnyk
    restiani_putri@yahoo.co.id


  228. Maaf pa salam kenal..sy punya tanah luas tanah..54.60 meter. Lebar 7 panjang 8.50 pingin ngedisen rumah minimalis..ada halaman depan untuk garasi tp ada tamannya..ada ruang tamu,ruang keluarga.. Kamar tidur utama tp ada kamar mandinya.. Kamr mandi umum..kamar anak..dapur..ada pintu samping..lalu ingin ngedak untuk nyuci dan menjemur,,gmn pa cara membagi2 nya yg bagus trmksh atas jwb nya..


  229. Mohon bantuanya gambarkan denah rumag dgn uk tanah 64m,dgn kmr 3 ,ruang,dapur,km.trima ksh.


  230. Slm kenal pak,saya sk denah tnh dgn uk 60m.bgs.


  231. salam kenal pak, saya punya rumah tipe 21/75, mau direnovasi. tapi saya juga punya usaha jahit seragam kecil-kecilan dengan karyawan 6 orang. rencana mau dibuat 2 lantai. lantai 1, tempat usaha, ruang tamu, garasi, tempat cuci jemur, dapur, 1 kamar mandi dan 1 kamar tidur. sedangkan utk lantai 2, 3 kamar tidur, 1 kamar mandi, ruang keluarga. bagaimana denas yang bagus dan perkiraan biayanya berapa?


  232. Postingan yang sudah cukup lama (th 2007), bagus juga gambar desain rumah sederhananya. Pake program apa ya menggambarnya?


  233. salam kenal pak rmh sy tipe 36/120 mau saya renovasi menjadi 2 lanta dan 4 kmt 2 kmmanadi trus rab brp trims


  234. [...] bagindazzz.wordpress.com [...]


  235. slam kenal…
    rmh sy type 30 LT 75m2 mau sy renov 2 lantai dan 4 kmr serta 2 kmr mandi. gambar denah yg bagus gmn y pak???


  236. rumah saya ukuran 12×5,5 saya niat ngedak untuk jemuran dan ckup 1kamar design yg cocok sprti apa ya/??? thx.


  237. saya memiliki luas tanah 6 * 11 m / 66 m2
    mohon bantuanya utk gambar rumah dua lantai yg sy inginkan lt 1 kamar utama, ruang tamu dan dapur
    lt 2, 2 kamar tidur, ruang keluarga dan tempat jemuran


  238. Hallo… Mbak Anne
    Saya siska… mo nanya ni mbak, saya punya lahan 10 x 15 m2.. saya bingung mau membangun rumah dengan dana yang cuma 50 juta… saya menginginkan rumah satu lantai, namun suatu saat ingin dibangun dua lantai apabila dana nya ada….dengan tata ruang
    Ruang :
    – ruang tamu
    – ruang keluarga
    – dapur
    – kamar mandi umum
    – ruang makan menghadap ke taman belakang
    – kamar tidur utama plus kamar mandi
    – kamar tidur anak (2 kamar)
    – tempat ibadah
    – gudang
    – ruang cuci jemur
    – garasi
    – warung kecil ( depot air minum )

    mohon di buatkan denahnya mbak ane.. terima kasih


  239. MANTAP


  240. butuh gambar kerja dan design rmh asap yg sederhana ( low bugdet ). tanah 6×15 menghadap selatan, keinginan :
    1. pintu depan mhadap barat/brt daya/ brt laut
    2. kmr utama sudut kiri tnh belakang (jk menghadap ke rmh) dgn kmr mandi dalam di lt. 2
    3. ada area service sendiri unt pembantu dan tmp jemur.
    4. kmr cukup di 2 bh di lt.2 aja agar lt.1 lbh terasa luas dan ada space unt tmp sholat.


  241. sy mau bangun rumah berapa ya kirs kira habis modal nya ukuran 7×12


  242. makasih buat denahnya,tp biayanya brapa ya.


  243. sy pny rumha prumnas type 36 dgn uk. tanah 8×15, sy mau rehap yg sy inginkan
    1. kamar tidur 2 buah
    2. kmr tidur utama dibelakang + pny kmr mandi,
    3. setiap kamar pny jendela
    mohon bantuannya


  244. ingin renovasi rumah luas bangunan 80 m2 diatas tanah 80 m2 inginnya dua lantai kira2 biayanya habis berapa?


  245. Saya punya rumah tipe 21/60 , sudah di bangun,rncna kami mau lantai 2 . Apakah bangunan lat 1 hrs di rubah , kira2 anggaran uk lantai 2 habis brp ? Thanks Rgds.cecep


  246. Saya ada lahan luas tanah krang lbih 50 meter lokasi dalam gang yg tdk perlu garasi, bgunan yg sdah ada satu lantai stengah yg rencananya saya mau buat full dua lantai


  247. ingin renovasi rumah, mau lihat contoh desain renovasi rumah, silahkan mampir di rumahmungilkita.blogspot.com


  248. saya punya rumah tipe 30/60 tapi saya ada lebih tanah disamping (di huck) 14 m2,rumah saya ini yg baru saya renovasi bagian depan sdh saya pagar minimalis, dihuck saya pakai buat garasi mobil dgn ukuran 3×4 meter sudah saya pagar minimalis, dari posisi huck kebelakang saya gunakan utuk dapur kecil, utuk posisi kamar 1 ukuran 3x3m, dan kamar 2 ukuran 3×2.6 meter, ruang tamu saya majukan kedepan 1 m dan kamar mandi 1.5×2 meter masih bawaan dari bangunan BTN. saya minta tolong kepada bapak agar rumah saya ini biar agak terlihat luas ruangannya tolong dong pak gambarnya? mudah2 an tulisan saya ini bisa dimengerti ya?,trimakasih mhn maaf sdh merepotkan.dan maaf utk dana pembangunan kami masih dalam perencanaan. tolong bentuk gambarnya dikirim ke email saya ya pak?


  249. pak saya ada rencana mau renovasi rumah 3 kamar tidur. ruang tamu. dapur 1 kamr mandi. n ruang keluaga . untuk tipe rumah saya 30/60, tanpa garasi. saya bingung bentuk renovasinya seperto apa tolong dibantu


  250. Assalammualaikum
    Saya memiliki tanah 10m x 10m, mohon bantuannya dong dibuatkan gambar. Rumah minimalis 2lt, 4km tidur, RAB., demikian mksh
    Supriyadi



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: